Поражение «Рубина» в первом матче плей-офф Лиги Европы

 14 февраля в морозной Москве матчем «Рубин» - «Олимпиакос» открылся плей-офф Лиги Европы для российских команд. И начался этот этап не совсем приятно для болельщиков казанского «Рубина», так как команда проиграла. И вроде бы противник и его манера игры была известна. Именно такого первого тайма ждали от греков, ведь команда сильна, и недооценивать ее нельзя. Это было видно еще по групповому этапу Лиги Чемпионов, когда «Олимпиакос» чуть-чуть проиграл «Марселю» и не сумел выйти в плей-офф более значимого турнира. И гости смело начали игру, стараясь играть первым номером, невзирая на непривычный для них мороз.

Сразу стало заметно, что игроки «Олимпиакоса» лучше двигаются и хорошо готовы функционально. Они чаще владели мячом, прессинговали, не давая хозяевам спокойно принимать и обрабатывать мяч. Старались играть больше точными передачами, чем передвижением игроков с мячом и берегли силы на второй тайм. У «Рубина» уже был в зачете неприятный матч по такой погоде прошлого года, когда жеребьевка Лиги Европы свела его тогда с «Твенте». Тогда игрокам казанского клуба просто не хватило сил, которые они просто растратили на прессинг. В этот раз казанцы старались отбор мяча проводить ближе к своей штрафной площади, надеясь на быстрые контратаки.

Если подводить итог первого тайма встречи, то можно сделать не самый приятный вывод для российской команды. Неготовность «Рубина» была очевидна. Матч напоминал скорее товарищескую встречу или игру группового этапа Лиги Европы, чем матч на вылет. Хотя можно говорить, что есть еще и встреча на поле «Олимпиакоса», но это уже будет гостевая игра, в которой шансы еще более уменьшатся. В этой игре было заметно, что идет борьба до первого гола. Несколько раз греки «простили» казанцам их ошибки. «Рубину» же не получалось переходить из обороны в атаку, так более уповали на оборону и делали ставку уже на второй тайм.

После перерыва, проведенными заменами Дядюна на Ансальди, Бердыев, вероятно, намеревался играть еще плотнее и шире. В начале второго отрезка матча у хозяев начали возникать голевые моменты, особенно когда пробил Вальдес. Однако вратарь гостей красиво отразил этот удар. В ответной атаке гости также могли распечатать ворота Арлаускиса, но не разобрался Макун. Во втором тайме игра начала медленно раскрываться в обе стороны и, хотя больше двигались казанцы, забили греки. Вначале у них получился удар в перекладину, а затем, после розыгрыша углового, забил гол Фустер. Пришлось «Рубину» бежать вперед – необходимо было спасать игру. И Карадениз сделал свое дело – он заработал пенальти. Вратарь гостей нарушил правила и был удален за фол «последней надежды». Но хотя игрок «Рубина» Натхо и считается в команде штатным пенальтистом, он не смог забить ответный гол с одиннадцати метров. Греки заработали гол на выезде и психологический перевес. Они могли спокойно играть по счету, а «Рубину» нужно было забивать хотя бы один мяч.

Концовку игры хозяева провели в атаках, но счет на табло так и не изменился. Греки увезли с выездного матча победу, а «Рубин» очень усложнил свою жизнь в турнире. Ответный матч не предвещает для клуба из Казани спокойной прогулки.


<= Предыдущая Содержание Следующая =>



Copyright © 2008 – 2016. Региональная Омская Спортивная Федерация Кикбоксинга. All rights reserved.
Design by Sergey Sosedov