В "НОКАУТЕ" – "Новости 24. Омск" от 01.11.2013 г.

Опубликовано: 03.11.2013 г.


Скачать ролик

Когда говорят про омский кикбоксинг, называют имена заслуженных тренеров России Сергея Старовойта и Константина Сизова из клуба «Нокаут». За 15 фанатично преданных лет делу Сизову удалось сделать из омского клуба узнаваемый мировой бренд, который в спортивных кругах называют «кузницей чемпионов». Он воспитал единственного в Омской области заслуженного мастера спорта Евгения Майера, троих мастеров спорта международного класса, десять мастеров и более 50-ти кандидатов в мастера спорта, многие входили в Национальную сборную команды России. Международное признание, многочисленные кубки, благодарственные письма и грамоты за популяризацию боевых искусств в Омске. Константин Сизов и предположить не мог, что его социально-направленной деятельностью могут заинтересоваться следственные органы.

Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области: "В настоящее время следственным управлением СРК по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении Константина Сизова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Более подробную информацию по обстоятельствам совершенного преступления в настоящее время предоставить не можем, исходя из интересов следствия".

Константин Сизов рассказал, что следствие инкриминирует ему мошенничество с деньгами тренеров. Якобы, будучи директором созданной по его инициативе муниципальной спортивной школы «Российский союз боевых искусств», он похитил у них 1 миллион рублей. Мол, несколько тренеров работали фиктивно, а их зарплату и присваивал себе Сизов.

Константин Сизов, заслуженный тренер России: "Для меня это определенный заказ, пытаются воздействовать на меня, может быть, выдавить меня совсем из города, может заставить меня прекратить заниматься тем, чем я занимаюсь и тогда тренеры-преподаватели, которые находятся вокруг меня и благодаря мне имеющие спортивные залы и отношения к федерациям, к РСБИ, они вынуждены будут пойти снова к тем людям, которые выдавили этих людей".

Речь идет о конфликте с нынешним руководством муниципальной школы. В декабре прошлого года, устав от бесконечных проверок и давления силовиков, почти весь коллектив сильнейших в городе тренеров детско-юношеской спортивной школы боевых искусств уволился вслед за Константином Сизовым и его воспитанниками, забрав с собой купленный и отремонтированный на свои деньги инвентарь. Новый директор Ульян Ракшня пытался отсудить это имущество, однако суд ему в этом отказал. Не увенчалась успехом и попытка возбудить уголовное дело на Сизова за хищение инвентаря. Впрочем, обсуждать это Ульян Ракшня категорически отказался.

Ульян Ракшня, директор БОУ ДОД Омска «ДЮСШ «РСБИ»: "У меня никакого конфликта нет с ним. Я решение принял, без комментариев".

Юристы, знакомые с ситуацией вокруг основателя клуба «Нокаут», полагают, что уголовное дело имеет политическую окраску. Пока до 2009 года детско-юношеская спортивная школа представляла собой полуразрушенный детский клуб с маленькими помещениями и нищенским бюджетом, оно ни для кого не представляло интереса. Но когда инициативная группа тренеров создала в нем одну из лучших в городе школ с перестроенными и оборудованными спортивными залами, нашлись желающие прибрать это к рукам.

Денис Вольский, юрист: "Я считаю, человек настолько увлеченный и погруженный в спорт как Константин, просто не может быть таким человеком, которого следует преследовать в таких масштабах. Проводить такие масштабные проверки и мероприятия оперативно-розыскного характера, вплоть до того, что вызывать несовершеннолетних детей для допроса, проводить опознания. Просто складывается впечатление, что этой ситуации предается какая-то политическая плоскость".

Президент омского филиала Российского Союза Боевых искусств, депутат Государственной думы Ян Зелинский считает, что уголовное дело в отношении Константина Сизова – способ отстранить его от должности исполнительного директора Союза.

Ян Зелинский, президент Омского филиала Российского Союза Боевых искусств: "По надуманным причинам завесит уголовное дело, показать документы Москве – там не будут разбираться. Увидят официальные документы, что возбуждено уголовное дело и им будет достаточно, московскому руководству, чтобы отстранить от должности исполнительного директора. После этого они избирают своего исполнительного директора тех федераций. Которые подконтрольны Минспорту Фабрициусу, которые прикормлены и какие-то деньги выдаются".

Хочется верить, что за всей этой историей не стоит желание завладеть, изгнать из спорта и Омской области, как это было два года назад с заслуженными тренерами России Татьяной Ивашиной, ее супругом Виктором Иващенко и несколькими ведущими спортсменами, входящих в состав сборной команды России.

Анастасия Митьковская


Источник: http://otvc.ru/main.php?id=3605


Просьба к нашим читателям – спортсменам и их болельщикам, и тем, кому просто "небезразличны" РОСФК (и её сайт), кикбоксинг и спорт вообще – проявите свою активную жизненную позицию не только в спорте, но и когда на сайте публикуются новые материалы. Эти кнопочки (над статьёй и под ней) с надписью "Поделиться" специально для вас. Делитесь, не ленитесь! Этим вы будете способствовать не только "раскрутке" нашего сайта в Сети, но и популяризации спорта в России и в мире. А это – благое дело!

Итак, делимся:



Copyright © 2008 – 2017. Региональная Омская Спортивная Федерация Кикбоксинга. All rights reserved.
Design by Sergey Sosedov