На известного в Омске кикбоксера завели уголовное дело – РИА «Омск-Информ» от 01.11.2013 г.

Опубликовано: 03.11.2013 г.


Следственный комитет подозревает Константина Сизова в мошенничестве в особо крупном размере. Сам спортсмен уверяет, что его «заказывали» конкуренты.

Сегодня, 1 ноября, стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении известного в Омске кикбоксера, заслуженного тренера России, руководителя спортивного клуба «Нокаут» Константина Сизова (на фото слева). Следственный комитет подозревает 43-летнего спортсмена и тренера в мошенничестве в особо крупном размере.

– Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ. В настоящее время Сизов является подозреваемым, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – В интересах следствия  другой информации мы пока предоставить не можем.

Как пояснил РИА «Омск-Информ» сам Константин Сизов, его подозревают в хищении 1 млн рублей: он якобы присвоил зарплаты трех тренеров и трех представителей обслуживающего персонала МОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа «Развитие спортивных, боевых искусств», в которой работал директором с 2010 по 2013 годы.

– Они говорят, что я получал деньги за «мертвых душ». Но самом деле все эти люди работали в спортивной школе и получали реальные зарплаты, – отмечает Сизов. – Я уверен, что это уголовное дело – «заказ», чтобы выдавить меня из города.

В Омске Константин Сизов широко известен как основатель и бессменный руководитель спортивного клуба по кикбоксингу «Нокаут». Среди его воспитанников – единственный в регионе заслуженный мастер спорта по кикбоксингу, чемпион мира, Европы и России Евгений Майер, мастер спорта международной категории, победительница Кубка мира и чемпионка России Рада Матсонен, мастера спорта, победители Кубка мира  Кирилл Попов и Владимир Нескородев и другие известные спортсмены.

По мнению Сизова, истинная причина его уголовного преследования – передел сфер влияния в сфере боевых искусств Омской области. Когда ему за пару лет удалось «сделать конфетку» из брошенной властями ДЮСШ «РСБИ», спортивная школа тут же оказалась нужна чиновникам. В начале этого года на место директора решили посадить выпускника Омской академии МВД России, бывшего первого замдиректора департамента спорта мэрии Ульяна Ракшню (на фото справа). Произошел публичный конфликт, в результате которого Сизов покинул спортшколу вместе с 16 тренерами, большинством воспитанников и купленным на спонсорские деньги инвентарем. Было несколько судов за дорогостоящий инвентарь, однако ДЮСШ «РСБИ» проиграла тяжбу Сизову, который в начале мая открыл новый клуб на улице 36-я Северная.

Ульян Ракшня, в свою очередь, не комментирует конфликт с Сизовым.

– У меня никакого конфликта нет с ним. Я решение принял, без комментариев, – сказал нынешний директор ДЮСШ «РСБИ» в эфире «Омской телевизионной компании».

Константин Сизов уверен, что его выдавливание из города выгодно не только Ракшне, спортшкола которого фактически осталась без тренеров и воспитанников, но и более серьезным фигурам. Среди этих интересантов заслуженный тренер России называет руководство областного министерства физической культуры и спорта.

– Они хотят, чтобы я уехал из города, как в свое время пришлось сделать заслуженным тренерам России Татьяне Ивашиной и Виктору Иващенко, которые вместе со своими спортсменами уехали в Тюмень, – считает Сизов.

На стороне известного кикбоксера выступает депутат Госдумы от Омской области, президент Омского филиала Российского союза боевых искусств Ян Зелинский.

– По надуманным причинам завести уголовное дело, показать документы Москве – там не будут разбираться. Увидят официальные документы, что возбуждено уголовное дело, и им будет достаточно, московскому руководству, чтобы отстранить от должности исполнительного директора, – цитирует депутата «ОТК». – После этого они избирают своего исполнительного директора тех федераций. Которые подконтрольны Минспорту, которые прикормлены и какие-то деньги выдаются.

Конфликт в сфере боевых искусств Омска настолько серьезен, что оперативной разработкой Сизова занимался сотрудник УФСБ по Омской области. Зелинский, в свою очередь, готовится инициировать отставку главы регионального Минспорта Александра Фабрициуса, на которого, по его словам, вскоре могут завести уголовное дело.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий и готово предоставить слово всем участникам конфликта.

Николай Шпак


Источник: http://omskinform.ru/news/60628


Просьба к нашим читателям – спортсменам и их болельщикам, и тем, кому просто "небезразличны" РОСФК (и её сайт), кикбоксинг и спорт вообще – проявите свою активную жизненную позицию не только в спорте, но и когда на сайте публикуются новые материалы. Эти кнопочки (над статьёй и под ней) с надписью "Поделиться" специально для вас. Делитесь, не ленитесь! Этим вы будете способствовать не только "раскрутке" нашего сайта в Сети, но и популяризации спорта в России и в мире. А это – благое дело!

Итак, делимся:



Copyright © 2008 – 2016. Региональная Омская Спортивная Федерация Кикбоксинга. All rights reserved.
Design by Sergey Sosedov