Открытое письмо

Опубликовано: 09.01.2019 г.

Уважаемые омские любители кикбоксинга, спортсмены, их родители, тренеры!

Наши очень давние партнеры и, не побоюсь этого слова, наши друзья – Фабрика наградной атрибутики «ГРАВЕРНАЯ МАСТЕРСКАЯ» – обратились к нам с письмом, из которого следует, что «Омская федерация кикбоксинга» (РОО «ОФК»), под руководством президента С.О. Сапунова, пытается уйти от своих финансовых обязательств перед данным предприятием.

В период с 5 по 9 ноября 2018 года в Омске были проведены «Кубок России» и «Кубок Ермака» по кикбоксингу.

Для проведения данных соревнований Фабрика наградной атрибутики «Граверная Мастерская» пошла на беспрецедентные меры лояльности и предоставила свою продукцию как с отсрочкой платежа, так и с максимальными скидками. Хотя обычно коммерческие организации предоставляют порядочным и проверенным партнерам, что-то одно: либо скидки, либо отсрочку платежа… И на сегодняшний день складывается такая ситуация, что «Граверную Мастерскую» просто обманули и использовали.

Мы сотрудничаем с данной структурой уже около 15 лет, так как первый свой крупный турнир, на котором формировалась Сборная команда Сибири и Урала для участия в Кубке мира (г. Москва), мы провели в 2004 году. А в 2006 и 2007 годах именно наша организация (ОО «РОСФК») проводила в Омске первые «Кубки России по кикбоксингу» также благодаря поддержке Фабрики «Граверная Мастерская». И вплоть до сегодняшнего дня мы ежегодно проводим в среднем около 5 турниров. Но ни разу нам столь лояльные условия не предоставлялись. Тем не менее мы самостоятельно провели огромное количество соревнований, аналогов которым в Омске нет до сих пор. Турниры, где в финальных боях в основном участвовали «мастера» и «международники». Турниры, на которых спортсменам, выходящим на поединок, выдавалась амуниция «Green Hill», соответствующая цвету угла, где победители и призеры награждались не штампованными, а авторскими медалями и дипломами, изготовленными специально к данному турниру, кубками, призами в виде все той же амуниции «Green Hill» (шлема, перчатки, футы), где по окончанию соревнований для участников была проведена «Sayonara Party» (прощальная вечеринка). И у нас всегда находились возможности полностью и своевременно рассчитаться со всеми своими партнерами. Тем самым мы всеми силами и возможностями повышали привлекательность, а также поднимали престиж и авторитет омского кикбоксинга.

А что происходит в Омске сегодня. На «Кубок России» и «Кубок Ермака» съехалось более восьмисот участников. Только стартовые взносы участников соревнований составили приблизительную сумму – около миллиона рублей… И это не считая участия в организации мероприятия Омского Министерства спорта и спонсорские пожертвования. Но расплачиваться по своим долгам с теми организациями, благодаря которым в Омске проходит достаточно большое количество, в том числе и детских (и не только спортивных) мероприятий, функционеры «Омской федерации кикбоксинга» (РОО «ОФК») не собираются.

Забыв про честь и престиж нашего вида спорта, они уходят от разговоров и встреч с представителями «Граверной Мастерской». Меж тем уже после «Кубка России» и «Кубка Ермака» «Омская федерация кикбоксинга» (РОО «ОФК») провела под своей эгидой еще три турнира, используя, в том числе наградную атрибутику, предоставленную Министерством спорта Омской области, то есть бюджетные средства, при этом собирая очередные взносы с участников и пожертвования со спонсоров.

И мы прекрасно понимаем, что произойти такое могло только из-за высшей степени жадности. Из-за того, что функционеры «Омской федерации кикбоксинга» просто не смогли, как им показалось, по справедливости распилить между собой упавшие в их руки средства. И просто кто-то из дольщиков посчитал, что он получил недостаточно, что вот эти несколько десятков тысяч рублей ему гораздо нужнее, и он, безусловно, их больше достоин, нежели какая-то там «Граверная Мастерская».

Казалось бы, ну а причем здесь мы, если кто-то оказался негодяем?

Ну, во-первых, теперь Фабрика «Граверная Мастерская», после такого неприятного инцидента может совсем отказаться от сотрудничества с любыми организациями кикбоксинга, и у нас могут возникнуть определенные сложности с проведением своих спортивных мероприятий.

Во-вторых, при любом удобном случае, представители «Граверной Мастерской» обещают «прославлять» мир омского кикбоксинга как сообщество нечистоплотных, непорядочных людей, с которыми нельзя иметь никаких дел, что, несомненно, нанесет вред и нам.

И последнее. На наш взгляд, региональная общественная организация в любом из видов спорта создается исключительно для того, чтобы иметь возможность развивать данный вид спорта и финансировать продвижение лучших спортсменов, ведущих тренеров и клубов. Формировать на базе основных региональных стартов сборную области и, благодаря средствам, вырученным от проведения крупных мероприятий, спонсорских пожертвований, а также привлечению бюджетных средств, помочь сильнейшим спортсменам и ведущим тренерам принимать участие в крупнейших всероссийских стартах и основных международных турнирах.

И наша организация всегда жила и действовала исключительно так. Благодаря, в том числе, проведению нашей организацией ОО «РОСФК» в Омске Кубков России, Всероссийских турниров и региональных соревнований, тренерам наших клубов удавалось возить на всероссийские и международные соревнования 2003-2015 годов достаточно крупные команды. Именно благодаря этой работе и тому, что руководство ОО «РОСФК» не рассовывало по карманам, а ежегодно вкладывало в свои клубы и в своих спортсменов данные средства, в Омске появились такие мастера различного уровня и класса, как Евгений Майер, Иван Чуб, Филипп Салугин, Кирилл Попов, Денис Фризен, Павел Первушин, Владимир Нескородев, Антон Вьюшин и другие. А в дальнейшем возникли и многие клубы кикбоксинга, во главе которых встали именно те тренеры, которые, будучи спортсменами, получили свои звания, опыт, титулы (первые или очередные), в том числе на омских Кубках России и других соревнованиях, проводимых нашей организацией.

И сегодня, иногда принимая участия в тех мероприятиях, которые проводит «Омская федерация кикбоксинга» (РОО «ОФК»), под руководством президента С.О. Сапунова, мы видим и понимаем гораздо больше, чем видят и понимают многие из вас…

Одним из таких примеров стал не только данный «Кубок России-2018» – «Кубок Ермака», но и прошедшие в недавнем прошлом Чемпионат и Первенство Сибири (Омск, февраль 2018), где от Центра «Нокаут» выступило 4 спортсмена, которые завоевали 6 медалей (3 золотых и 3 бронзовых). Сдав при этом 10 500 рублей стартовых взносов и заплатив еще дополнительно здесь же за страховку, наши спортсмены (даже победители) в итоге получили лишь по грамотке и по медальке, которые бесплатно были выданы «Омской федерации кикбоксинга» (РОО «ОФК») Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, а также и по афише турнира, на которой был размещен перечень спонсоров данных соревнований: Агропромышленный холдинг федерального масштаба «ПРОДО», ОАО «ОММЕТ» – одна из крупнейших компаний в Сибири, осуществляющих поставки металлопроката, Частное охранное предприятие «ЗЕВС», «Омский Бекон» – один из крупнейших производителей свинины в Сибири и другие…

А куда же ушли сотни тысяч рублей, собранные с более чем пятисот участников соревнований? Думайте сами…

Также свою вину за происходящее в Омске, мы чувствуем еще и потому, что основной костяк «рабочих винтиков», двигающих сегодня «Омскую федерацию кикбоксинга» и позволяющих руководству РОО «ОФК» не вкладываться в развитие, а присваивать себе те средства, которые собираются, в основном с детского кикбоксинга – это бывшие воспитанники ОО «РОСФК», выходцы из наших клубов, предавшие своих наставников и ту идейную систему, благодаря которой они сами стали мастерами кикбоксинга и смогли затем возглавить свои клубы и секции.

Сегодня мы пытаемся открыто ни с кем не конфликтовать, а лишь с сожалением наблюдаем за происходящим и в большей степени жить своей жизнью...

Так, кстати, поступают очень многие омские тренеры. Один из примеров – клуб «Вызов» под руководством Владимира Мартынова, который на Чемпионат и первенство Омской области (декабрь 2018 г.) выставил лишь 4-х спортсменов. При этом данный клуб получил 4-х победителей из выставленных 4-х участников – максимальный результат при минимальных затратах. А затем, через 10 дней провел свой турнир, где приняло участие около 150 участников!!! То есть, тут же была дана возможность другим своим воспитанникам побоксировать, приобрести необходимый опыт, заработать медали, а себе – заработать необходимые средства для поездок на российские соревнования и на свое развитие. Клуб «Вызов» пошел именно по тому пути, по которому мы начали двигаться еще в 2004 году…

Но сегодня именно наше с вами молчаливое согласие, благодаря которому творится все зло на земле, а также молчаливое согласие тренеров, спортсменов и их родителей из клуба «Вызов», из клуба кикбоксинга «Лига Стали», из других клубов дает возможность сейчас наживаться на омском кикбоксинге тем, кто не имеет прямого отношения к развитию данного вида спорта в Омской области, тем, кто сегодня дискредитирует престиж, авторитет и все то, что десятилетиями завоевывалось на чемпионатах, первенствах, Кубках России, на чемпионатах, первенствах, Кубках мира и Европы, в первую очередь, нашими спортсменами: «Заслуженным мастером спорта России» Евгением Майером, «мастерами спорта России международного класса» Алексеем Ленбергом, Анастасией Рюминой, Иваном Чубом, Анастасией Гриневич… «мастерами спорта России» Владимиром Нескородевым, Павлом Первушиным, Денисом Фризеном, Жанной Кумановской, многими другими спортсменами и их наставниками Сергеем Ивановичем Старовойтом (ЗТР) и Константином Витальевичем Сизовым (Заслуженным наставником боевых искусств).

И сегодня все возвращается к тому, с чего началось в конце девяностых – начале двухтысячных годов. Оборудовать залы кикбоксинга, содержать их, привлекать к их посещению детей, подростков, молодежь, организовывать грамотный тренировочный процесс, искать все новые и новые способы мотивации для спортсменов, вывозить спортсменов на крупные турниры в другие регионы, а также за границу и многое другое – все это по прежнему проблемы исключительно тренеров, самих спортсменов и их родителей.

А цели руководства «Омской федерации кикбоксинга» – проведение тех мероприятий, на которых можно для личных нужд собрать приличную кассу из взносов участников и где затратную часть можно покрыть благодаря участию бюджетных организаций, таких как МинСпорт РФ, Министерство спорта Омской области, Центр по проведению спортивных мероприятий, Департамент спорта г. Омска, а также и спонсорских подношений.

Прилагаем к данному материалу обращение в наш адрес «Граверной Мастерской» и наша реакция на данное обращение.

Письмо Граверной Мастерской в РСБИ Письмо РОСФК к ФКР


И не забываем делиться в соцсетях:



Copyright © 2008 – 2019. Региональная Омская Спортивная Федерация Кикбоксинга. All rights reserved.
Design by Sergey Sosedov