В Польшу с детьми

Многие родители в дальние поездки берут с собой детей. Они специально покупают туры в другие страны, которые были бы интересны их ребятишкам. Ведь во время таких путешествий ребенок познает мир, он узнает для себя много нового и интересного. Поэтому, решив отправиться на отдых за границу с ребенком, нужно к поездке тщательно подготовиться. Одной из наиболее привлекательных стран для отпуска с детьми является Польша. Исторический центр Варшавы, Мазурские озера и другие интересные уголки этого государства своей красотой и самобытностью произведут впечатление и на взрослых людей, и на их детей. Но, путешествуя с ребенком, нужно помнить, что виза в шенген, по которой туристы могут приехать в эту страну, нужна не только родителям, но и их детям. 

Обычно дети путешествуют или вместе со своими родителями, или же с третьими лицами. Если ребенок едет в Польшу с родителями, то в их паспорт будет вклеена отдельная виза в Польшу на сына или дочь. Если же он едет в путешествие с кем-то одним из родителей или с какими-то другими родственниками или знакомыми, то для его выезда за пределы страны понадобится оформить доверенность, на основании которой ребенка будет разрешено взрослым сопровождающим вывезти за пределы страны. В том случае, если кто-то из родителей числится без вести пропавшим, умершим или его место жительства неизвестно, то необходимо предоставить соответствующую справку из местных органов милиции.

Перечень документов, которые потребуются, чтобы провести оформление шенгенской визы для детей:

  • если ребенку больше 14 лет, то у него оформлен должен быть свой личный загранпаспорт;

  • две фотографии (цветные) без овалов, уголков, на белом фоне;

  • копия свидетельства о рождении;

  • справка из учебного учреждения;

  • копии, сделанные со страниц внутреннего паспорта (если ребенку 14 лет уже исполнилось);

  • копия паспорта родителя, давшего разрешение на вывоз детей за рубеж (обязательно заверенная нотариально);

  • разрешение родителя, давшего согласие на вывоз ребенка или детей за границу, должно быть получено за 30 дней до того, как будет подано заявление на получение визы;

  • медицинская страховка;

  • спонсорское письмо. В качестве спонсора выступает только близкий родственник, для этого ему необходимо взять справку из банка по состоянию счета, справку с места работы, предъявить документ, который докажет родство взрослого человека и ребенка. 

После сдачи всех документов в положенный срок будет готова выездная виза для детей, и они смогут отправиться вместе с родителями в увлекательное путешествие.


<= Предыдущая Содержание Следующая =>

 


Copyright © 2008 – 2017. Региональная Омская Спортивная Федерация Кикбоксинга. All rights reserved.
Design by Sergey Sosedov