Может пригодиться: Большой выбор фирменных спорттоваров - магазин.


Кикбоксинг в России: история и современность

Сегодня развитию спорта в России уделяется много внимания. И это не только потому, что в Сочи будет проводиться зимняя Олимпиада, но и для общего физического воспитания подрастающего поколения. Тренера возвращаются к проверенной советской системе тренировок, которая помогла воспитать не одно поколение великолепных спортсменов. Активно ищутся спонсоры, организуется  продвижение сайта городских ДЮСШ, проводятся своеобразные рекламные компании, которые пропагандируют здоровый образ жизни и поддержание тела в хорошей форме. Сегодня в России активно развиваются не только классические виды спорта, такие как легкая атлетика, футбол или баскетбол, но и восточные единоборства, кикбоксинг. Последний вид спорта особенно популярен в нашей стране и входит в официальный список Российского Союза Боевых Искусств. Какова история этого спорта в России?
   
До середины 80-х годов прошлого века различными единоборствами, боксом и кикбоксингом занимались подпольно. Занятия подобным спортом преследовалось Законом, и относились к разряду хулиганств. Но уже в 87 организуется Федерация кикбоксинга в нашей стране, в январе 90го года он признается видом спорта. Первые соревнования проводятся на Украине, в Ужгороде и Харькове, а после развала Союза перемещаются в Россию. Уже через пару лет желающих принять участие в соревнованиях и их группы поддержки не вмещают крупные гостиницы Санкт-Петербурга, и в городе на Неве строятся первые специализированные залы для занятия этим видом спорта. Питер впоследствии не раз принимал у себя турниры международного уровня. По приглашению Федерации кикбоксинга нашу страну неоднократно посещал Жан-Клод Ван-Дам, который судил бои в Олимпийском.
   
Сегодня кикбоксинг носит еще одну важную функцию – воспитательную, он «вытаскивает» молодежь из подворотни, ограждает от злоупотребления алкоголем и наркомании, значительно уменьшает уровень преступности среди подрастающего поколения. Почувствовав вкус победы, и поездив по миру, увидев роскошные отели Санкт-Петербурга, Йоханнесбурга, Милана (города, где наиболее часто проводятся турниры международного уровня) молодые люди стремятся сделать с вою жизнь лучше, а помочь в этом может любимый вид спорта, который приносит неплохой доход, поэтому возвращаться на улицу уже нет никакого желания. Около 130 кикбоксеров в России награждены правительственными наградами, многие после получения звания мастеров спорта сами начинают тренерскую карьеру или идут служить в отряды специального назначения.


На заметку
Социологические исследования и, в частности, телефонные опросы в СПб, Москве, Новосибирске и Омске показали, что кикбоксинг входит в десятку самых популярных видов спорта среди болельщиков. Это о чём-то говорит? Значит, не зря мы воспитываем наших питомцев кикбоксёрами. Мы уже занимаем одно из ведущих мест в мировом кикбоксинге. А то ли ещё будет!

<= Предыдущая Содержание Следующая =>


Copyright © 2008 – 2016. Региональная Омская Спортивная Федерация Кикбоксинга. All rights reserved.
Design by Sergey Sosedov