Наше питание и здоровье

Теоретически, человеческий желудок запрограммирован на стопроцентное усвоение любой принимаемой пищи. Однако на практике это не совсем так. Дело в том, что многие современные продукты из нашего рациона питания, еще до того, как попасть к нам на стол, проходят специальную обработку с добавлением в них консервантов, красителей и других "неудобоваримых" и, мягко говоря, неполезных веществ, которые являются чуждыми для нашего организма и, как следствие, замедляют процесс пищеварения. Огромное значение имеет также и то, каким образом мы готовим эти продукты у себя дома. Пища, приготовленная на пару, сохраняет до 90 % всех витаминов и минеральных веществ и легко усваивается нашим желудком, в отличие от жаренных блюд, часто являющихся не только источниками ненужного жира, но и одной из основных причиной замедленного пищеварения. Хорошо влияют на процессы пищеварения отруби. Удостоверившись в пользе отрубей, не стоит забывать и о противопоказаниях, которые могут сделать их употребление опасным. Не рекомендуется принимать отруби при язвенной болезни желудка, гастритах и колитах. Следует соблюдать допустимую дозировку, которая не должна превышать 30 грамм в день. Иначе вместо улучшения самочувствия можно заработать различные дисфункции кишечника, так как организм излишне старательно освобождается от необходимых питательных веществ. Для достижения эффекта достаточно 1-2 чайные ложки отрубей в день.

При употреблении сахара ваш организм к нему привыкает и с каждым днем вам все труднее отказаться от сладенького. Подобное происходит в мозге человека, когда он не может отказаться от наркотиков. Именно по этой причине многим трудно отказаться от сахара.

Но имейте в виду, что сахар не всегда сахар, потому что иногда его называют разными именами. Концентрат кукурузного сиропа является часто распространенным заменителем сахара в продуктах питания, то есть это тот же сахар, но в другой форме, и это также плохо. Чтобы полностью избежать употребления сахара, необходимо читать содержимое на этикетках продуктов.

А если вы просто заинтересованы в сохранении своего оптимального состояния здоровья, то можете все-таки немного побаловать себя небольшой булочкой. Высшие сорта муки почти не содержат полезных питательных веществ и при приеме в пищу таких продуктов, у вас в организме происходит дефицит питательных веществ. Такая мука содержит вредный белок, который еще называют клейковиной. Многие люди чувствительны к клейковине, и их здоровье улучшается, только в случае полной ликвидации таких мучных изделий.

Мучные изделия также затягивают, как и сахар. Когда белки пшеницы перевариваются, то они превращаются в опиоидные пептиды, которые являются веществами похожими на героин или морфин.


<= Предыдущая Содержание Следующая =>

 


Copyright © 2008 – 2024. Региональная Омская Спортивная Федерация Кикбоксинга. All rights reserved.
Design by Sergey Sosedov