Наши победы сезона 2002-2003

Уфа, Сборная медалистов
Кубок в Уфе, 1- Майер Евгений, 3- Скрипник АлександрКубок России, Уфа, Чемпион- Вьюшин Антон
Уфа, Бенею Олег- победитель Кубка России среди юниоров в разделе фулл-контакт с лоу-киком
Пермь, 3 места-Демченко Максим, Вьюшин Антон
Кубок Петра, Ст. Петербург, победа Майера Евгения
Кубок Петра, Ст. Петербург, победа Фризена Дениса

Началом выездных соревнований Общероссийского масштаба в новом календарном 2003 году, для спортсменов клуба "Нокаут" , стал Кубок России среди юниоров и юношей по кикбоксингу, который проводился в городе Уфе с 13 по 16 марта 2003 года.

Традиционно эти соревнования проводятся в прекрасном и просторном здании ШВСМ и отличаются высоким уровнем проведения. Поэтому попасть на эти соревнования стремятся многие, и в этот раз присутствовало около 800 участников, более чем из 50 регионов России, а так же и спортсмены близлежащих республик бывшего СНГ. Ведь здесь разыгрывались путёвки на Первенство Мира-2003г., в Грецию.

Звёздами этих соревнований, из числа спортсменов клуба "Нокаут", стали Евгений Майер, Первушин Павел и Вьюшин Антон.

  • Евгений Майер, выступая в разделе фулл контакт в весовой категории до 56,5 кг, среди юниоров 1985-86 г.р., провёл 4 боя, одержал 4 победы (две из них досрочно - в виду явного преимущества) и занял первое место (выполнив норматив "Мастера спорта России"). Его финальный бой со Степановым Павлом (Победителем Первенства России прошлого года) из города Барнаул транслировался в прямом эфире на весь Башкортостан. Выступая на этих соревнованиях и в разделе лайт контакт, Евгений Майер, получил второй вызов на Первенство Мира, так как одержал 4 победы в четырёх поединках, став двух кратным победителем Кубка России - 2003г. и второй раз выполнил норматив "Мастера спорта России".
  • Немногим отстал от Е. Майера Первушин Павел, который выиграл эти соревнования в разделе семи контакт, одержав ряд внушительных побед, и стал серебряным призёром Кубка России в разделе лайт контакт, проведя три победных поединка и ничем не уступив в финальном бою местному спортсмену. Хочется отметить, что Первушин Павел и в прошлом году на этих же крупных соревнованиях стал победителем в разделах семи и лайт контактах, выполнил норматив "Кандидата в Мастера спорта России", стал членом национальной сборной страны и в этом году подтвердил своё место в сборной.
  • Вьюшин Антон, выступая в весовой категории до 41 кг, среди юношей 1989-90 г.р., в разделе фулл контакт провёл три победных боя, первый из которых закончил нокаутом, занял первое место среди 12 лучших бойцов России, подтвердив тем самым звание "Кандидата в Мастера спорта России" и стал членом национальной сборной страны. Он же поднялся на третью ступень пьедестала в разделе семи контакт, принеся в копилку клуба "Нокаут" бронзовую медаль.

Так же нельзя не отметить выступление Фризена Дениса, который стал финалистом Кубка России в разделе фулл контакт и призером в разделе семи контакт и Бенею Олега (1986 г.р.), ставшего победителем Кубка России среди юниоров, в разделе лоу-кик, в весовой категории до 50 кг. Три победы в трех проведённых боях сделали Олега Бенею Мастером спорта России, членом национальной сборной страны и подняли на высшую ступень пьедестала. Двое его соперников несколько раз побывали на настиле ринга после сокрушительных лоу-киков.

Так же в медалях различного достоинства вернулись многие спортсмены клуба "Нокаут" . Это и Скрипник Александр (фулл и лоу-кик), и Демченко Максим (фулл и семи), и Хордунов Дмитрий (фулл), Попов Кирилл (фулл), Кругленко Станислав (семи), Чуб Иван (фулл), Булашенко Владимир (фулл). Все эти ребята показали высокий уровень и только случай не позволил им подняться на самую вершину этих интереснейших стартов. А Евгений Майер добавил к этому показателю ещё и бронзовую медаль в разделе лоу-кик.

***

Следующей проверкой на прочность, а вернее сказать на наличие мастерства и техники стал Чемпионат и Первенство России в разделе лайт контакт в городе Пермь, который прошёл с 30 апреля по 3 августа 2003г.

Все приехавшие команды были размещены в двух соседних профилакториях "Алмед" и "Восход", на берегу красивой реки Камы в 15-20 минутах ходьбы от места проведения соревнований, которые проводились в огромном зале, где проводит свои игры по баскетболу местная команда супер-лиги "Урал-Грейт". В соревнованиях приняло участие более 300 спортсменов, 26 из которых Мастера спорта международного класса. Здесь можно было увидеть в не малом количестве победителей и призёров Чемпионатов, Первенств и Кубков Мира и Европы. Было признано, что с 1999 года не было такого сильного Чемпионата. И уровень и проведение были на высоте. И наши кикбоксёры не ударили в грязь лицом.

Семеро спортсменов клуба "Нокаут"  вернулись с медалями. И вновь героем соревнований стал Евгений Майер, который выступал в весовой категории до 57 кг., среди юниоров 1984-87 г.р.. В этой весовой категории боролись за звание победителя - 26 спортсменов, двое мастеров спорта, 16 кандидатов в мастера. Евгений провел пять боёв, во всех одержал убедительные победы, поднялся наверх пьедестала и в третий раз за месяц выполнил норматив "Мастера спорта России". Поддержали Е. Майера в этом начинании Иван Чуб и Денис Фризен, так же ставшие победителями Первенства России.

  • Чуб Иван провел три боя, одержал три победы в весовой категории до 60 кг, среди юношей 1988-91 г.р. и подтвердил звание "Кандидата в Мастера спорта России".

  • На один бой и одну победу меньше у Фризена Дениса, но блеск золотой медали от этого не становится меньше, да и весовая категория у Фризена посерьёзнее - 69 кг.

Прекрасно провели свои предварительные поединки Демченко Максим и Вьюшин Антон, которые выступали в весовой категории до 45 кг и лишь не совсем удачная жеребьёвка не дала им встретиться в финале. Каждый из них выиграл по три поединка и стал обладателем бронзовой награды, а Демченко Максим добавил в свою личную копилку досрочную победу за явным техническим превосходством. Так же до третьего места добрались Попов Кирилл и Первушин Павел. Последний, к тому же, стал самым молодым призёром этих соревнований, одержав две победы, а ведь ему приходилось сражаться со спортсменами на 3-4 года старше его самого.

***

Последним серьёзным стартом, в этом спортивном сезоне 2002-2003г., стало Первенство России по кикбоксингу в разделе фулл контакт, которое прошло в городе Ступино (Московской области), с 16 по 20 апреля 2003 г. и Чемпионат и Первенство России в разделе семи контакт в городе Череповец, с 24-26 апреля 2003г.

На Первенстве России в Ступино лучше других с поставленной задачей справился Попов Кирилл, который выступая в весовой категории до 48 кг, среди юношей 1988-89 г.р., провел четыре боя, во всех одержал победы, причем второй бой выиграл явным преимуществом, дважды пробив противника ударом ноги в область печени, в третьем бою его противник четыре раза оказывался на полу после ударов правой руки, даже если они попадали по защите. Попов Кирилл по праву стал победителем Первенства России и Кандидатом в мастера спорта России.

Призерами этих соревнований стали Чуб Иван и Фризен Денис завоевавшие бронзовые медали соответственно в весовых категориях 60 и 66 кг.

И не смотря на то, что они не добрались до золотых медалей, они показали то, что они настоящие бойцы, ведь первый бой, на этом Первенстве России, Фризен Денис закончил нокаутом за сорок секунд, пробив красивейший оперкот правой рукой в голову противника.

***

И последней ошеломляющей новостью стало то, что Первушин Павел стал победителем Первенства России по кикбоксингу в разделе семи контакт в городе Череповец. Этот 12-летний спортсмен, являющийся Кандидатом в мастера спорта России имеет в своём активе уже шесть медалей с российских соревнований самого высокого уровня, причём четыре из них - золотые, одна серебряная и одна бронзовая.

Помимо этих крупных соревнований спортсмены клуба "Нокаут"  провели целый ряд других ответственных соревнований по кикбоксингу, таэквон-до и тайскому боксу, в которых добились внушительных результатов и побед. Это Первенства города и области, так же открытые турниры с прибытием и участием на них спортсменов из Алтайского края, Казахстана, Кемерово, Новосибирска. К сожалению, спортивный сезон 2002-2003 г. подходит к своему завершению. Поздравляем спортсменов клуба "Нокаут"  с прекрасным результатом, ведь в копилке у них 34 медали, привезённых с различных Первенств и Кубков России в этом спортивном сезоне и ещё более 60 медалей с других менее значимых, но все же ответственных соревнований. Будем с нетерпением ждать нового сезона, новых соревнований и новых побед.



Спонсор статьи: Cайт о бодибилдинге и пауэрлифтинге. Бодибилдинг – гармония тела и духа!


Узнайте - Какой цифровой диктофон выбрать: портативные Edic, Olympus или Гном?

 


Copyright © 2008 – 2016. Региональная Омская Спортивная Федерация Кикбоксинга. All rights reserved.
Design by Sergey Sosedov